Mедовое печенье

Mедовое печенье

Ингредиенты

  • Мед — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 360 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Миндаль и фундук — по вашему вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло.
  • Шаг 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься.
  • Шаг 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм.
  • Шаг 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
  • Шаг 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука.
  • Шаг 6 Выпекать медовое печенье при t 180 градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами
Шекер чурек - азербайджанское печенье

Похожие рецепты