Mедовое печенье
Ингредиенты
- Мед — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 360 г
- Сахарный песок — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Миндаль и фундук — по вашему вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло.
- Шаг 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься.
- Шаг 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм.
- Шаг 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
- Шаг 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука.
- Шаг 6 Выпекать медовое печенье при t 180 градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!