Мамуль — печенье с финиками

Мамуль - печенье с финиками

Мамуль — печенье с финиками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Мука — 500 г
  • Начинка:
  • Финиковая масса — 500 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Начинка: если финиковая масса сухая, добавить растопленное масло и доводим массу до состояния пластилина.
  • Шаг 3 Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку, закрепить лепешку по-желанию.
  • Шаг 4 Выпекать печенье при t 200 градусов 20 минут.
  • Шаг 5 Готовое печенье Мамуль посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пасхальное печенье
Печенье Цыплята

Похожие рецепты