Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарозаменитель или сахар — по вкусу
  • Начинка:
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахзам или сахар — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке или блендере, до состояния муки.
  • Шаг 2 Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
  • Шаг 3 Выстелить тестом формочки (антипригарные или силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
  • Шаг 4 Начинка: желатин 5 г. замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахарозаменитель.
  • Шаг 5 Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 г., сахзам по желанию.
  • Шаг 6 В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с миндалем без выпечки
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Похожие рецепты