Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Лайтовые корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты
- Тесто:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарозаменитель или сахар — по вкусу
- Начинка:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Желатин — 10 г
- Клюква — 150 г
- Сахзам или сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке или блендере, до состояния муки.
- Шаг 2 Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
- Шаг 3 Выстелить тестом формочки (антипригарные или силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
- Шаг 4 Начинка: желатин 5 г. замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахарозаменитель.
- Шаг 5 Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 г., сахзам по желанию.
- Шаг 6 В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Приятного аппетита!