Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка, как правило 500 г
  • Варенье виноградное — 10 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Орешки макадамия — 1 горсть

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить тесто, раскатать пласт и нарезать равнобедренными треугольничками. Расстояние от вершины до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.
  • Шаг 2 Смешать крахмал с вареньем.
  • Шаг 3 Промазать вареньем треугольники, предварительно сделав посередине основания разрез 1-2 см.
  • Шаг 4 Скрутить рулетиком от основания к вершине, слегка изгибая разрез немного в стороны.
  • Шаг 5 Положить на противень желательно «швом» вниз.
  • Шаг 6 Теперь перемолоть уже прокаленные орешки макадамия в муку, смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Развести в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазать круассаны таким сиропчиком. Посыпать сверху сахарно-ореховой смесью.
  • Шаг 8 Выпекать круассаны с виноградной начинкой при t 180 градусов минут 15-20.

Приятного аппетита!

Шекер чурек - азербайджанское печенье
Красивое печенье Цветочек

Похожие рецепты