Крендельки-бублики
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 6 ст.л.
- Масло сливочное — 6 ч.л.
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать молоко с дрожжами, яйцом. Добавить сахар, соль, масло и просеянную муку.
- Шаг 2 Замесить тесто и поставить в теплое место.
- Шаг 3 Как тесто два раза подойдет — сформировать крендельки-бублики, обмазать яйцом, посыпать (густо) сахаром и оставить на полчаса.
- Шаг 4 Нагреть духовку до 220-230 градусов, осторожно поставить туда противень до легкого зарумянивания бубликов (примерно на 15-20 мин).
- Шаг 5 Украсить как душе угодно.
Приятного аппетита!