Китайское печенье с пожеланиями

Китайское печенье с пожеланиями

Китайское печенье с пожеланиями

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5×7 см. — 20-30 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.
  • Шаг 2 Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.
  • Шаг 3 На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до t 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7-8 мин.
  • Шаг 4 Далее действуйте очень быстро — с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.

Приятного аппетита!

Детское творожное печенье
Соленое печенье с сыром и кунжутом

Похожие рецепты