Итальянское сахарное печенье Torcetti

Итальянское сахарное печенье Torcetti

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 270 г
  • Пиво светлое — 60 мл
  • Коричневый сахар — для посыпки поверхности печенья

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
  • Шаг 2 Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
  • Шаг 3 Обваливаем «капельку» в коричневом сахаре.
  • Шаг 4 Готовые сахарные «капельки» выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
  • Шаг 5 Выпекаем Итальянское сахарное печенье Torcetti при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печенье Кофейные зёрна с шоколадом
Американское печенье

Похожие рецепты