Готовим домашнее печенье
Ингредиенты
- Мука – 5 стаканов
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0.5 ч.л.
- Ванилин – 0.5 пакетика
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца растираются с сахаром, пока не получится белый цвет, добавить к этому масло, дальше следует сода, ванилин. Все это тщательно перемешивается, постепенно добавляя муку, таким образом приготавливаем крутое тесто.
- Шаг 2 Полученное тесто пропускается через мясорубку. У нас получается тарелка с небольшими веревочками из теста.
- Шаг 3 Берем лист бумаги, смачиваем маслом, и туда выкладываем жгутики в форме печенья, какой захотите. Этот лист помещается в духовой шкаф для выпечки. После того, как домашнее печенье приготовилось, его можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!