Американское печенье

Американское печенье

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 300 г
  • Молочного шоколад – 100 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 85 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Блинная мука – 100 г
  • Соленый поджаренный арахис – 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
  • Шаг 2 Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
  • Шаг 3 Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда Американское печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Итальянское сахарное печенье Torcetti
Соленое финское печенье

Похожие рецепты