Пахлава
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 800 г
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 ч. л.
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 3 ч. л.
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Поджарить рубленные орехи, добавить немного корицы.
- Шаг 2 Тонко раскатать слоеное тесто и уложить тесто на смазанный противень.
- Шаг 3 Затем выложить орехи на тесто и накрыть другим листом теста. Повторить слои 3 раза.
- Шаг 4 Верхний слой теста для пахлавы разрезать на ромбики.
- Шаг 5 Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
- Шаг 6 В отдельную кастрюлю налить мед и добавить сливочное масло.
- Шаг 7 Затем добавить сахар, воду и ванильный экстракт. Разогреть эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.
- Шаг 8 После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полить ее медовым сиропом и дать ей время пропитаться.
Приятного аппетита!