Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Ингредиенты

  • Мука овсяная — 250 г
  • Мука — 750 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Хлопья овсяные — 1 -2 ст.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 650 мл.

Способ приготовления

Шаг 1 В тарелке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.

Овсяный хлеб

Шаг 2 Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.

Овсяный хлеб

Шаг 3 Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час — полтора.

Овсяный хлеб

Шаг 4 Вымешиваем тесто и оставляем еще на час.

Овсяный хлеб

Шаг 5 Придаем тесту форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень.

Овсяный хлеб

Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 19- градусов духовку на 40 минут.

Овсяный хлеб

Приятного аппетита!

Рыбные ватрушки
Тыквенный чизкейк с лесными орехами

Похожие рецепты