Манник с маком на кефире


Манник с маком на кефире

Ингредиенты Манник с маком на кефире

Манная крупа — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сухой мак — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 80-100 г.
Мука — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Гашеная сода — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для украшения
Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать.
Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё).
Шаг 3 Муку с разрыхлителем добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму.
Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180°C градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички).
Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Творожный манник
Ленивая пахлава

Похожие рецепты