Лепёшки на пиве с сыром


Лепёшки на пиве с сыром

Ингредиенты

  • Пиво — 500 мл
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука — 600-800 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль. Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 г. муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивать удобно миксером.
  • Шаг 2 Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем вымешивать. Тесто получается эластичным.
  • Шаг 3 Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками, брынзу или любой другой мягкий сыр тоже нарезаем. Перемешиваем начинку.
  • Шаг 4 Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
  • Шаг 5 Лепёшки на пиве с сыром обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Творожно - лимонный чизкейк
Вегетарианские китайские булочки на пару

Похожие рецепты