Ленивый «Помещичий» пирог


Ленивый «Помещичий» пирог

Ингредиенты Ленивый «Помещичий» пирог

Майонез «Провансаль» — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Крахмал — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Водка — 3 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.

Для начинки:
Грибы лесные — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сливки 10% — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Лук зеленый, укроп
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
Шаг 2 К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.
Шаг 3 Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
Шаг 4 К жареным грибам добавить нарезанный омлет.
Шаг 5 Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 6 Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.
Шаг 7 Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Шаг 8 Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 9 Поставить в нагретую до t 220°C градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!

Рецепт Манника классического

Похожие рецепты