Ленивая пахлава


Ленивая пахлава

Ингредиенты Ленивая пахлава

Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Яичный желток — 1 шт.
Сметана 10% — 100 г.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
Грецкие орехи — 100 г.
Изюм — 70 г.
Сахар — 150 г.
Ванилин — 1 г.
Яичные белки — 2 шт.
Обмазка:
1 желток + 2 ст. ложки молока

 

Способ приготовления:

Шаг 1 Сливочное масло размягчить. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Получается мягкая крошка.
Шаг 2 Добавить сметану, добавить желток и замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Затем тесто нужно достать и разрезать на 3 куска.
Шаг 4 Приготовить начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Всыпать сахар и ванилин и опять взбить. Белки станут тягучими и блестящими. Добавить промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанные орехи.
Шаг 5 Теперь раскатать первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Переложить на коврик для выпечки. Выложить на тесто половину начинки и размазать, оставить с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить.
Шаг 6 Раскатать второй шарик теста и переложить его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна! опять смазать начинкой, затем третий кусок теста и залепить края пахлавы.
Шаг 7 Яичный желток растереть с молоком и смазать им верхний слой пахлавы.
Шаг 8 Выпекать 30-35 минут при t 180°C градусов. До румяной корочки.
Приятного аппетита!

Манник с маком на кефире
Пирог с мясом «Легче не бывает»

Похожие рецепты