Картофельные пышки

Картофельные пышки

Ингредиенты

  • Молоко — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
  • Картофельное пюре — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 350 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2 Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить яйцо и ванилин.
  • Шаг 3 Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать пюре и дрожжами, замесить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
  • Шаг 4 Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20-25 минут.
  • Шаг 6 Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон, до готовности.
  • Шаг 7 Выкладывать картофельные пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Финские кислые ржаные лепешки
Уральские шаньги

Похожие рецепты