Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо для смазки

Способ приготовления

Шаг 1 Грибы моем, режем и обжариваем на сливочном масле.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 2 Ветчину режем небольшими кубиками , добавляем к грибам и жарим минуты 3-4.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 3 Взбиваем слегка яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, мелко порезанный укроп, соль, перец. Перемешиваем.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 4 Заливаем грибы с ветчиной, готовим помешивая около 4 минут.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 5 Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны .

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 6 В центр выкладываем начинку.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 7 Плетем косичку и смазываем взбитым яйцом.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 8 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

 

Шаг 9 Вынимаем из духовки, остужаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Пахлава

Похожие рецепты