Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.


Побалуйте себя сладким хворостом и вспомните вкус знакомый с детства

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Ингредиенты хвороста

Для теста нам потребуется:

— 5 яиц,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан сметаны,

— 50 грамм сливочного масла,

— 1 чайная ложка соды, без горки,

— 1 чайная ложка соли, совсем без горки.

— 1 столовая ложка водки,

— мука, сколько возьмет тесто, чтобы было мягкое.

— растительное масло для жарки.

— сахарная пудра, посыпать готовый хворост.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Рецепт приготовления мягкого хвороста

Шаг 1.  Яйца взбиваем венчиком или блендером, добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 2.  В получившуюся яично-сахарную массу добавляем сметану и опять взбиваем.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 3. Растапливаем   сливочное масло и отправляем его в наше тесто.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 4. Добавляем соду и соль.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 5. Наливаем водку.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 6. Предварительно просеянную муку подмешиваем в наше тесто.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 7.  Месим мягкое тесто, делим его на части.  Из  каждой части будем раскатывать пласт. То тесто, с которым пока не работаете, кладите под чашку, чтобы сверху тесто не высыхало.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 8. Получившийся пласт разрезаем на отдельные прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем разрез.  Получается что-то похожее на петлю для пуговицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к жарке. Прямоугольная форма это как вариант, можно делать треугольные и  круглые с надсечками как солнышко. В любом случае в готовом виде будет красиво.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Шаг 9.  В емкость, в которой будем жарить, наливаем растительное масло и разогреваем. Размер кастрюльки или ковшика зависит от того, сколько масла вам потом не жалко вылить. Я обычно делаю в своей самой маленькой кастрюльке. Да, немного больше уходит время на жарку, чем, если закинуть все тесто разом, в ведерную кастрюлю, зато, сколько масла экономите! Жарим хворост  с двух сторон до румяного цвета.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Вот такое количество хвороста получается с ½  замеса. Т.е. довольно много. Накормить семью из 4-х человек вполне хватит.

Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.

Готовый хворост обязательно посыпьте сахарной пудрой.

 

Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.
Пирог с яблоками и тесто для пирога, печем дома яблочный пирог

Похожие рецепты