Грузинские лепешки

Грузинские лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 600 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в воде, муку просеиваем и смешиваем с солью, затем вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.
  • Шаг 2 Стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто, смазываем его 2 ложками растительного масла и формируем один большой батон. Разделываем его на пять равных частей и формируем шарики, по середине каждого шарика придавливаем слегка кулаком. В центре лепешки получаются потоньше, а по краям достаточно толстыми.
  • Шаг 3 Присыпаем противень мукой и выкладываем на него наши лепешки, отдельно взбиваем яйцо с сахаром и одной столовой ложкой растительного масла, этим составом смазываем лепешки. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 12 мин. Готовые грузинские лепешки вынимаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и даем не много остыть.

Приятного аппетита!

Готовим абрикосовые квадратики
Донаты в духовке

Похожие рецепты