Грузинские лепешки
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 кг
- Дрожжи — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Вода — 600 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи растворяем в воде, муку просеиваем и смешиваем с солью, затем вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.
- Шаг 2 Стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто, смазываем его 2 ложками растительного масла и формируем один большой батон. Разделываем его на пять равных частей и формируем шарики, по середине каждого шарика придавливаем слегка кулаком. В центре лепешки получаются потоньше, а по краям достаточно толстыми.
- Шаг 3 Присыпаем противень мукой и выкладываем на него наши лепешки, отдельно взбиваем яйцо с сахаром и одной столовой ложкой растительного масла, этим составом смазываем лепешки. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 12 мин. Готовые грузинские лепешки вынимаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и даем не много остыть.
Приятного аппетита!