Готовим абрикосовые квадратики

Готовим абрикосовые квадратики

Ингредиенты

  • Тертый миндаль – 80 г
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Свежие абрикосы – 700 г
  • Верхний слой:
  • Хлопья Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сливочное топленое масло – 25 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить кухонный комбайн и в нем перемешать миндаль, сахар, муку и масло. Добавить яйцо и продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Шаг 2 Выложить полученную массу в форму, которая предварительно была смазана маслом, после чего покрыть абрикосами. Абрикосы должны идти не по краю пирога, а в 2.5-3 сантиметров от него.
  • Шаг 3 Чтобы приготовить верхнюю часть, необходимо замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, после чего этим тестом залить пирог поверх абрикосов. Пирог с абрикосами запекать порядка 50 минут. Далее пирог разрезается на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!

Слоеные квадраты с персиками
Грузинские лепешки

Похожие рецепты