Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Ингредиенты дрожжевых пончиков

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большую миску просеять муку.
  • Шаг 2 В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
  • Шаг 3 Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 6 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут.
  • Шаг 7 Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
  • Шаг 8 Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Круассаны на кефире
Печенье «Кокосовый рай»

Похожие рецепты