Донаты в духовке

Донаты в духовке

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 ст.л. (25 г)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Третью часть теплого молока смешать с дрожжами и оставить в теплом месте на 5 мин.
  • Шаг 2 Затем добавить в смесь размягченное масло, 0,5 стакана сахара, оставшееся теплое молоко и перемешать. Взбить яйца, добавить мускатный орех, соль, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 В смазанную растительным маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
  • Шаг 4 Через час выкладываем тесто на припыленный мукой стол и переминаем его. Раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 см. Выдавить стаканом кружок, а в серединке сделать дырочку пробкой от пластиковой бутылки. Оставить пончики для расстойки минут на 45 и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10, пока не зарумянятся.
  • Шаг 5 В это время растопить сливочное масло, а сахар смешать с корицей. Когда пончики зарумянятся, вытащить их из духовки, дать остыть минутки 2, смазать поверхность сливочным маслом и посыпать посыпкой из сахара с корицей.
  • Шаг 6 Донаты получаются мягкие и ароматные!

Приятного аппетита!

Грузинские лепешки
Чуду с творогом

Похожие рецепты