Донаты в духовке
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 ст.л. (25 г)
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Третью часть теплого молока смешать с дрожжами и оставить в теплом месте на 5 мин.
- Шаг 2 Затем добавить в смесь размягченное масло, 0,5 стакана сахара, оставшееся теплое молоко и перемешать. Взбить яйца, добавить мускатный орех, соль, муку и замесить тесто.
- Шаг 3 В смазанную растительным маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
- Шаг 4 Через час выкладываем тесто на припыленный мукой стол и переминаем его. Раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 см. Выдавить стаканом кружок, а в серединке сделать дырочку пробкой от пластиковой бутылки. Оставить пончики для расстойки минут на 45 и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10, пока не зарумянятся.
- Шаг 5 В это время растопить сливочное масло, а сахар смешать с корицей. Когда пончики зарумянятся, вытащить их из духовки, дать остыть минутки 2, смазать поверхность сливочным маслом и посыпать посыпкой из сахара с корицей.
- Шаг 6 Донаты получаются мягкие и ароматные!
Приятного аппетита!