Запеченная форель с картофелем


Запеченная форель с картофелем

Ингредиенты Запеченная форель с картофелем

  • Филе форели — 600 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Майонез — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе форели помыть и обсушить.
  • Шаг 2 Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части.
  • Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Соус: Майонез смешать с тертым сыром, добавить специи, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 5 Филе форели и картофель хорошо смазать приготовленным соусом, со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 6 Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом.
  • Шаг 7 После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  • Шаг 8 Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще в течении 15 минут. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Красная рыба под огуречным соусом
Форель с анчоусами и краснолуковым соусом дзадзики

Похожие рецепты