Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

Ингредиенты тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

  • Тыква среднего размера — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Говядина (или свинины) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
  • Шаг 2 Мясо нарезать кубиками, обжарить.
  • Шаг 3 Грибы отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Лук и морковь нашинковать, спассеровать.
  • Шаг 5 Картофель помыть, очистить.
  • Шаг 6 В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя), слои посолить. Залить сметаной.
  • Шаг 7 На противень положить тыкву, вокруг обложить картофелем, картофель спрысните маслом.
  • Шаг 8 Запекать при температуре 160-180°C примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой
Рис с телячьими почками

Похожие рецепты