Рис с телячьими почками
Ингредиенты
- Телячьи почки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Мясной бульон — 300 мл
- Красное вино — 0,5 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Почки хорошо промыть и мелко нарезать, смешать с обжаренным луком. Добавить так же муку и вино. Варить смесь примерно 5 мин затем добавить бульон.
- Шаг 2 Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать и добавить к почкам, тушим на медленном огне помешивая до загустения.
- Шаг 3 Отвариваем рис до готовности и смешиваем с почками. Так же можно подавать с картошкой, гречкой.
Приятного аппетита!