Рис с телячьими почками

Рис с телячьими почками

Ингредиенты

  • Телячьи почки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Почки хорошо промыть и мелко нарезать, смешать с обжаренным луком. Добавить так же муку и вино. Варить смесь примерно 5 мин затем добавить бульон.
  • Шаг 2 Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать и добавить к почкам, тушим на медленном огне помешивая до загустения.
  • Шаг 3 Отвариваем рис до готовности и смешиваем с почками. Так же можно подавать с картошкой, гречкой.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
Картофельный рулет

Похожие рецепты