Пшенная каша с яйцом и беконом

Пшенная каша с яйцом и беконом

Пшенная каша с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • Пшено — 150 г
  • Бекон (или сало свиное) — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде (1:2).
  • Шаг 2 Пока варится каша, сделать зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.
  • Шаг 3 Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до румяности лука.
  • Шаг 4 Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.
  • Шаг 5 За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбить в них сырые яйца. Накрыть кашу крышкой и оставить довариваться.
  • Шаг 6 Потом измельчить ножом яйца на произвольные кусочки смешивая с кашей.
  • Шаг 7 Кашу с яйцом разложить по тарелкам и сверху положить бекон с луком.

Приятного аппетита!

Ризотто с беконом и болгарским перцем
Чесночный рис с куриным филе

Похожие рецепты