Пшенная каша с яйцом и беконом
Пшенная каша с яйцом и беконом
Ингредиенты
- Пшено — 150 г
- Бекон (или сало свиное) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде (1:2).
- Шаг 2 Пока варится каша, сделать зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.
- Шаг 3 Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до румяности лука.
- Шаг 4 Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 5 За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбить в них сырые яйца. Накрыть кашу крышкой и оставить довариваться.
- Шаг 6 Потом измельчить ножом яйца на произвольные кусочки смешивая с кашей.
- Шаг 7 Кашу с яйцом разложить по тарелкам и сверху положить бекон с луком.
Приятного аппетита!