Плов с грибами


Плов с грибами

Ингредиенты Плов с грибами

  • Шампиньоны свежие (маленькие или средние) — 500 г (или 20 шт.)
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Майорн- 0,5 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы промыть и хорошо обсушить.
  • Шаг 2 Разогреть в казане растительное масло, опустить туда грибы и обжарить на сильном огне.
  • Шаг 3 Затем добавить нарезанный полукольцами лук, постоянно мешать. Жарить еще 3-4 минуты, потом убавить огонь на минимум и накрыть крышкой казан. Тушить минут 15, иногда помешивать.
  • Шаг 4 Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и чуть-чуть увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  • Шаг 5 Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран.
  • Шаг 6 Затем насыпать половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолить, водрузить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  • Шаг 7 Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!

Королевский плов Шах-Аш
Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Похожие рецепты