Перловая каша с грибами


Перловая каша с грибами

Ингредиенты Перловая каша с грибами

Крупа перловая — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 Шампиньоны (или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук репчатый мелко нашинковать.
Шаг 4 Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Шаг 5 Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
Шаг 6 Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Шаг 7 Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески
Каша по-монастырски

Похожие рецепты