Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой. Баонуш  — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане (реже на молоке). По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 50 г
  • Сметана — 250 мл
  • Сало — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Довести сметану до кипения, тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить.
  • Шаг 2 Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира.
  • Шаг 3 Сало нарезать на кубики и обжарить.
  • Шаг 4 Банош подавать с шкварками и брынзой!

Приятного аппетита!

Чесночный рис с куриным филе
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

Похожие рецепты