Манты, запечённые в духовке

Манты, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • Детский творожок — 4 пачечки. (по 100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (не гашеная) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 12 ст.ложек
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Начинка:
  • Телятина — 400 г
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут, периодически подминать тесто.
  • Шаг 2 Начинка: Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Добавить соль, перец, ледяную воду. И хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Тесто раскатать и лепить пирожки в форме мантов.
  • Шаг 4 Выложить манты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180 градусов выпекаться примерно на 25 минут. На низ духовки ставим емкость с горячей водой.
  • Шаг 5 Получаются очень нежные и сочные «манты»-пирожки!
  • Шаг 6 Подавать их можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Печень в горшочках с гречневой кашей
Рис с болгарским перцем под соусом чили

Похожие рецепты