Ленивые куриные голени

Ленивые куриные голени

Ингредиенты

  • куриные голени — 8-9 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • кипяток или бульон — 500 мл
  • соль
  • перец красный молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Лук чистим и мелко режем.

Ленивые куриные голени

Шаг 2 Морковь чистим и трем на крупной терке.

Ленивые куриные голени

Шаг 3 Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем кукурузу, без жидкости. Перемешиваем.

Ленивые куриные голени

Шаг 4 Рис моем и добавляем в сковороду. Перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы рис успел пропитаться.

Ленивые куриные голени

Шаг 5 Куриные голени натираем со всех сторон солью, перцем.

Ленивые куриные голени

Шаг 6 Рисово-кукурузную смесь перекладываем в форму для запекания. Солим.

Ленивые куриные голени

Шаг 7 Заливаем двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Ленивые куриные голени

Шаг 8 Голени выкладываем на рис.

Ленивые куриные голени

Шаг 9 Форму для запекания закрываем фольгой и ставим куриные голени в разогретую духовку до 200 градусов, на 50-60 минут.

Ленивые куриные голени

Приятного аппетита!

Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной
Фаршированные цветки кабачка - традиционное Эгейское блюдо

Похожие рецепты