Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты

  • Курица средних размеров — 1 шт.
  • Гречка — 2 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречку тщательно промыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и 3 зубчиками чеснока.
  • Шаг 2 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • Шаг 3 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  • Шаг 4 Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и посыпать курицу.
  • Шаг 5 Поставить противень с курицей и гречкой в духовку и запекать 1 час.

Приятного аппетита!

Кутя с маком
Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Похожие рецепты