Колобки из спагетти аранчини

Колобки из спагетти аранчини

Ингредиенты аранчини

  • Масло сливочное — 35 г
  • Спагетти — 500 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сыр российский — 100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Горошек зеленый замороженный
  • Томатный концентрат — 40 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для кляра:
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сухари панировочные — 500 г
  • Вода — 360 мл
  • Для фритюра:
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 2 Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
  • Шаг 3 Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
  • Шаг 4 Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 6 К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 7 Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.
  • Шаг 8 Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
  • Шаг 9 Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 10 Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 11 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
  • Шаг 12 Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Лазанья из картофеля
Лазанья

Похожие рецепты