Картофельные зразы с фаршем


Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты Картофельные зразы с фаршем

  • Картофель — 7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 2 Лук мелко режем.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 3 Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 4 Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 5 Формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 7 И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные зразы с фаршем

Приятного аппетита!

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Грибы по-саратовски

Похожие рецепты