Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.
  • Шаг 2 Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
  • Шаг 3 Картофель очистить, нарезать пополам. аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученным составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.
  • Шаг 4 Картофель с начинкой из ветчины и сыра обволакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет
Фаршированный картофель

Похожие рецепты