Кабачки фаршированные мясным фаршем

 

Кабачки фаршированные мясным фаршем

 

Ингредиенты Кабачки фаршированные мясным фаршем

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш мясной — 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (Портобелло или другие) — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки вымыть, нарезать примерно на 6-7 см. С помощью ложечки аккуратно вынуть мякоть. Опустить кабачки в кипящую, подсоленную воду и варить 10 минут.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы, фарш, половину мякоти кабачков, соль, перец и орегано. Жарить до испарения жидкости.
  • Шаг 3 Готовим соус. Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Помешивая, добавляем муку, соль и белый перец. Соус должен получиться густой. Соединить овощи и соус.
  • Шаг 4 Нафаршировать кабачки начинкой.
  • Шаг 5 В глубокую форму поместить кабачки и налить немного воды.
  • Шаг 6 Натереть сыр на терке и соединить его с порубленным чесноком и укропом.
  • Шаг 7 Посыпать этим каждый кабачок. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 200 градусов на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные овощами
Кабачки-лодочки

Похожие рецепты