Жареная морковь с зеленым морковным песто и картофельным пюре

Жареная морковь с зеленым морковным песто и картофельным пюре

Ингредиенты

4 порции Жареная морковь с зеленым морковным песто и картофельным пюре

  • Картофель (рассыпчатый) — 1 кг
  • Теплое молоко — 300 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Морковь с ботвой — 2 пучка
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Пармезан — 40 г
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Семя фенхеля — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Фундук — 2 ст. л.
  • Соль —
  • Черный перец —

Описание

Настоящий витаминный заряд, который сделает каждый обед или ужин вкусным и полезным одновременно.

1 Шаг

Очистите, нарежьте картофель на кусочки по 40 г, готовьте его в СВЧ-печи в режиме Пар1 30 мин.

2 Шаг

Для песто срежьте с моркови ботву, и нарежьте ее вместе с петрушкой.

3 Шаг

Измельчите миндаль и нарезанный пармезан с помощью блендера.

4 Шаг

Добавьте оливковое масло, ботву с петрушкой и соль по вкусу.

5 Шаг

Предварительно разогрейте СВЧ-печь до 200 °C.

6 Шаг

Слегка растолките в ступе семена кориандра и фенхеля.

7 Шаг

Смешайте морковь со специями, оливковым маслом, медом и щепоткой соли или перца в форме для запекания.

8 Шаг

Запекайте в СВЧ-печи 15—20 минут.

9 Шаг

В это время разомните картофель картофелемялкой.

10 Шаг

Добавьте молоко, а затем сливочное масло, перемешайте.

11 Шаг

Приправьте мускатным орехом и солью.

12 Шаг

Разложите картофельное пюре по тарелкам.

13 Шаг

Украсьте сверху морковью и песто.

14 Шаг

Крупно нарежьте фундук и посыпьте им блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажан "В манто"
Маслята, тушенные в сметане с сыром

Похожие рецепты