Грибы в вине с сыром
Ингредиенты Грибы в вине с сыром
- Шампиньоны — 500 г
- Вино красное полусладкое — 4 ст ложки
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы моем, мелко режем и жарим в растительном масле на среднем огне 15 мин помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Затем вливаем вино, делаем огонь побольше и накрываем крышкой, что бы грибы впитали вино.
- Шаг 2 Режем лук кольцами и добавляем к грибам, делаем средний огонь солим и перчим по вкусу и жарим до готовности лука.
- Шаг 3 Готовим соус, взбиваем яйцо затем добавляем майонез и муку солим по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 4 Натираем сыр на терке.
- Шаг 5 В форму помещаем жареные грибы, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку на 15 мин при температуре 200 градусов выпекаем. После того как приготовится можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!