Грибы в вине с сыром


Грибы в вине с сыром

Ингредиенты Грибы в вине с сыром

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино красное полусладкое — 4 ст ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы моем, мелко режем и жарим в растительном масле на среднем огне 15 мин помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Затем вливаем вино, делаем огонь побольше и накрываем крышкой, что бы грибы впитали вино.
  • Шаг 2 Режем лук кольцами и добавляем к грибам, делаем средний огонь солим и перчим по вкусу и жарим до готовности лука.
  • Шаг 3 Готовим соус, взбиваем яйцо затем добавляем майонез и муку солим по вкусу и перемешиваем.
  • Шаг 4 Натираем сыр на терке.
  • Шаг 5 В форму помещаем жареные грибы, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку на 15 мин при температуре 200 градусов выпекаем. После того как приготовится можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое по-охотничьи со скумбрией
Картофель в молоке с грибами

Похожие рецепты