Грибы с фасолью и чилли
Ингредиенты Грибы с фасолью и чилли
- оливковое масло — 4 ст.л.
- баклажан — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка — 1.5 ч.л.
- чилли-пудра — 1/2 ч.л.
- порошок кориандра — 1 ч.л.
- порошок тмина — 1/2 ч.л.
- помидоры (очищенные и нарезанные) — 1 кг
- овощной бульон — 1/2 стакана
- кукурузные чипсы — 25 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- красная фасоль (консервированная) — 400 г
- кинза — 1 ст.л.
- соль
- перец
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо.
- Шаг 2 В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
- Шаг 3 Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!