Грибы по-саратовски
Ингредиенты Грибы по-саратовски
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 500 г
- лук репчатый — 4 шт.
- колбаса вареная — 200 г
- томатный соус — 1/2 стакана
- соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
- Шаг 1 Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса — добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов — отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
- Шаг 2 Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.
Приятного аппетита!