Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш смешанный (говядина,баранина) — 400 г
  • лук — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орехи — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 400 г
  • Зелень кориандра — 30 г
  • Листья базилика — 20 г
  • Вода — 3,5 стакана
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Специи для начинки:
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко.
  • Шаг 3 Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
  • Шаг 4 Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой перемешать хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
  • Шаг 5 Нафаршировать картофель начинкой.
  • Шаг 6 В блендер кладём томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
  • Шаг 7 В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.
  • Шаг 8 Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать фаршированный картофель с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Как приготовить свинину, тушеную со свежей или квашеной капустой

Похожие рецепты