Фаршированные цветки кабачка — традиционное Эгейское блюдо

Фаршированные цветки кабачка - традиционное Эгейское блюдо

Ингредиенты

  • Цветки кабачка — 24 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Зелень — петрушка, укроп, мята
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть рис в проточной воде, смешать с мелконарубленной зеленью и луком.
  • Шаг 2 Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш.
  • Шаг 3 Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой.
  • Шаг 5 Полученный полуфабрикат слегка прижать ладонями и поочередно уложить в кастрюлю или казанок.
  • Шаг 6 Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтобы при варке они не раскрылись.
  • Шаг 7 Залить водой, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта.
  • Шаг 8 Готовить на медленном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
  • Шаг 9 Подавать фаршированные цветки кабачка можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном.

Приятного аппетита!

Ленивые куриные голени
Курица, фаршированная грибами и гречкой

Похожие рецепты