Чесночный рис с куриным филе

Чесночный рис с куриным филе

Чесночный рис с куриным филе

Ингредиенты

  • Рис нешлифованный – 150 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Кунжут
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить не шлифованный рис до готовности.
  • Шаг 2 Лук-порей нарезать колечками, а морковь мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Куриное филе порезать не большими кусочками.
  • Шаг 4 Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешать и жарить до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
  • Шаг 5 Готовый рис добавить к овощам, размешать.
  • Шаг 6 Вилкой слегка взболтать яйцо.
  • Шаг 7 Влить его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держать на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
  • Шаг 8 При необходимости, если не хватает соли добавить еще немного соевого соуса.
  • Шаг 9 Подавать рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с яйцом и беконом
Салат - Киноа с фетой и огурцом

Похожие рецепты