Чесночный рис с куриным филе
Чесночный рис с куриным филе
Ингредиенты
- Рис нешлифованный – 150 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Перья зеленого лука
- Кунжут
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить не шлифованный рис до готовности.
- Шаг 2 Лук-порей нарезать колечками, а морковь мелкими кубиками.
- Шаг 3 Куриное филе порезать не большими кусочками.
- Шаг 4 Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешать и жарить до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Шаг 5 Готовый рис добавить к овощам, размешать.
- Шаг 6 Вилкой слегка взболтать яйцо.
- Шаг 7 Влить его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держать на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
- Шаг 8 При необходимости, если не хватает соли добавить еще немного соевого соуса.
- Шаг 9 Подавать рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!