Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Ингредиенты Брюссельская капуста с грибами

  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Лесные грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сухой майоран — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вырезать кочерыжки у качанчиков и отварить капусту в подсоленной воде в течение 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разрезать качанчики на половинки.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, добавить лук с чесноком , майоран и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.
  • Шаг 3 В получившиеся ароматное масло добавить нарезанные грибы, перемешать и обжаривать 10-12 мин. Посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать, положить к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешать и держать на огне еще 3-5 мин.
  • Шаг 4 Посыпать лимонной цедрой, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Овощи, фаршированные мясом в сметанном соусе
Картофельный мильфей

Похожие рецепты