Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Сливки 11% — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Вишневое желе — 1 пакет
  • Свежая/замороженная вишня — 300 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать.
  • Шаг 4 Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
  • Шаг 5 Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  • Шаг 7 Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Желе сделать согласно инструкции на пакете.
  • Шаг 8 Готовый вишневый торт без выпечки убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Торт Рафаэлло

Похожие рецепты