Тортик Фруктовая нежность

Тортик Фруктовая нежность

Торт Фруктовая нежность

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Для начинки:
  • Бананы — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Апельсины — 3 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 25% — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 50-65 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов — 25 минут.
  • Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
  • Шаг 4 Желатин развести теплой водой, оставить набухать. Затем нагреть желатин, довести до кипения, но не дать закипеть. Остудить.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
  • Шаг 6 Теперь собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху — бисквит смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
  • Шаг 7 Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  • Шаг 8 Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Торт Ананасовый рай
Пряничный торт с бананами

Похожие рецепты