Торт Зебра

Торт Зебра

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 90 г
  • Шоколадный пудинг сухой — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин — 20 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Творог — 750 г
  • Сок лимонный — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Какао — 2 ст.л.
  • Хрустящая соломка — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления бисквита — отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
  • Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100 г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
  • Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
  • Шаг 5 Поставить торт Зебра на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт с грецкими орехами
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Похожие рецепты