Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Ингредиенты торта со сгущенкой

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи жареные (можно арахис) — 70-100 г
  • Шоколад черный — 30 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
  • Шаг 2 Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3 Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
  • Шаг 4 Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 6 Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки измельчить.
  • Шаг 7 Теперь займемся кремом. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь (или можно тоже самое сделать на водяной бане).
  • Шаг 8 Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Измельчить жаренные орехи и добавить в крем, перемешать.
  • Шаг 10 Каждый корж смазать кремом.
  • Шаг 11 Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить торт со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Торт Крокембуш
Пирожные с ликером

Похожие рецепты