Торт Слеза слона

Торт Слеза слона

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку.
  • Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.
  • Шаг 3 Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь.
  • Шаг 4 Горячий корж выложить на стол, на середину коржа положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть.
  • Шаг 5 Крем: орехи перемолоть и залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать.
  • Шаг 6 Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, вынуть скалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить оставшийся крем и прижать немного края.
  • Шаг 7 Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Болгарский торт А-ля Наполеон
Торт фруктовый с йогуртом

Похожие рецепты