Торт Шоколадный соблазн

Торт Шоколадный соблазн

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода кипящая — 0,5 стакана
  • Для безе:
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крем:
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать.
  • Шаг 2 Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить.
  • Шаг 3 Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности.
  • Шаг 5 Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
  • Шаг 6 Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
  • Шаг 7 Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе — по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
  • Шаг 8 Посыпать торт Шоколадный соблазн измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Приятного аппетита!

Праздничный бисквитный торт
Торт Лесная полянка

Похожие рецепты